かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
親バカ
親バカ
煮込んでハンドミキサーやったら出来上がり!

材料(4〜6人分)

  • かぼちゃ 1/6カット 1個
  • コンソメキューブ 1個
  • 生クリーム 200ml
  • ホワイトペッパー 少々
  • パセリ あれば

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむいて、鍋に入れてかぼちゃが浸るくらいまでお水を入れて火にかける。
    コンソメキューブもここで入れておきます。
  2. 2 かぼちゃに火が通ったらハンドミキサーで形が無くなるまで潰します。
  3. 3 生クリーム、ホワイトペッパーを入れて混ぜたら出来上がり。
  4. 4 写真にはありませんが、パセリか生クリームを飾るともっと素敵です。

きっかけ

かぼちゃがなかなか進まない子供に作りました。

  • レシピID:1710047836
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ野菜スープ
親バカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る