エビと夏野菜の煮込みカレー レシピ・作り方

エビと夏野菜の煮込みカレー
  • 約30分
のん786
のん786
具だくさんです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋と人参と茄子は乱切りにする。ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 エビは殻を取りせワタを抜く
  3. 3 薩摩芋と茄子は水にさらしてアクを抜く
  4. 4 鍋に油を敷いて【1】を加えて炒める。茄子とピーマンを取り出し、水を加えて煮る
  5. 5 具に火がとおったら茄子とピーマンとエビを入れてひと煮たちさせ、カレールーをいれてよく混ぜる
  6. 6 弱火で1分混ぜながら煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710047786
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーシーフードカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る