エビと夏野菜の煮込みカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薩摩芋と人参と茄子は乱切りにする。ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする
- 2 エビは殻を取りせワタを抜く
- 3 薩摩芋と茄子は水にさらしてアクを抜く
- 4 鍋に油を敷いて【1】を加えて炒める。茄子とピーマンを取り出し、水を加えて煮る
- 5 具に火がとおったら茄子とピーマンとエビを入れてひと煮たちさせ、カレールーをいれてよく混ぜる
- 6 弱火で1分混ぜながら煮たら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません