つるむらさきのめんつゆ和え レシピ・作り方

つるむらさきのめんつゆ和え
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
少しくせのあるつるむらさきですが、めんつゆで和えて食べやすくしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは下の硬い部分を切り落とし、3㎝の長さに切る。
  2. 2 沸騰したお湯に塩をいれて1を約3分茹でる。
    ざるにあけて流水にさらして冷やす。
  3. 3 よく水気をしぼったら、めんつゆで和える。
    器に盛り付けてかつお節を添えたら完成です♪

きっかけ

新鮮なつるむらさきを頂いたので。

  • レシピID:1710047782
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきお弁当のおかず全般簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る