はんぺんでかさ増し!ふわふわハンバーグ レシピ・作り方

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はんぺんと豆腐をいれてふっくらハンバーグを作りました♪

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
2分の1個
はんぺん
1枚
豆腐
1丁(150g)
⭐卵
1個
⭐塩胡椒
少々
⭐パン粉
大さじ3
⚪砂糖
大さじ1
⚪酒
大さじ1
⚪みりん
大さじ1
⚪水
50CC
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしたら耐熱皿にいれてレンジで約2分加熱し、冷ましておく。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    ボールにひき肉、1、はんぺん、卵、⭐をいれてよく混ぜ合わせる。好きな大きさに形作る。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2を焼く。焼き目がついたら裏返して蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋をとって余分な油をキッチンペッパーで拭き取ったら、中火にして混ぜ合わせた⚪をいれて絡めながら焼く。

きっかけ

かさ増しのために冷蔵庫にあったはんぺんをいれてみました。

公開日:2019/09/18

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カテゴリ
豆腐ハンバーグ300円前後の節約料理お弁当のおかず全般はんぺんその他のハンバーグ

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