麺汁で簡単☆オクラと竹輪のゴマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 5本
- 塩 小さじ1/4
- 竹輪 1/2本
- 麺汁(ストレート) 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 オクラは塩で板ずりをして、熱湯で1分茹でて冷ます
- 2 ヘタを切り落として小口切りにする。
- 3 竹輪はフライパンで転がしながら炒めら5㎜幅に切る
- 4 ボウルに白ゴマをすり、オクラと竹輪と麺汁を入れて混ぜ合わせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)