煮卵おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を常温に戻す。
小鍋に水を沸騰させ、卵をそっと入れて7分茹でる。 - 2 7分たったら、ボウルに氷水をいれて、卵を冷やして殻を剥く。
- 3 ●を沸かして粗熱を取り、ジップロックに卵と一緒に入れ、冷蔵庫で半日置いて味を染みこませる
- 4 ご飯に塩を混ぜ、真ん中に汁気を拭いた卵を乗せ、丸く握ったら出来上がり。
- 5 半分に切ったらこんな感じです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)