煮卵おにぎり レシピ・作り方

煮卵おにぎり
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 少々
  • 1個
  • ●醤油 30cc
  • ●砂糖 30g
  • ●水 30cc

作り方

  1. 1 卵を常温に戻す。
    小鍋に水を沸騰させ、卵をそっと入れて7分茹でる。
  2. 2 7分たったら、ボウルに氷水をいれて、卵を冷やして殻を剥く。
  3. 3 ●を沸かして粗熱を取り、ジップロックに卵と一緒に入れ、冷蔵庫で半日置いて味を染みこませる
  4. 4 ご飯に塩を混ぜ、真ん中に汁気を拭いた卵を乗せ、丸く握ったら出来上がり。
  5. 5 半分に切ったらこんな感じです

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710047496
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/08/20 12:04
    煮卵おにぎり
    こんにちは〜!
    うずらの煮卵が入っています(^o^)
    美味しかったです♪
  • 健ちゃんパンチ
    健ちゃんパンチ
    2021/04/24 10:10
    煮卵おにぎり
    御馳走様でした^^
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/26 07:33
    煮卵おにぎり
    美味しくできました。ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る