薩摩芋のパセリ揚げ レシピ・作り方

薩摩芋のパセリ揚げ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです。

材料(1人分)

  • 薩摩芋 1/3本
  • ●パセリ 大さじ1/2
  • ●天ぷら粉 30g
  • ●水 35cc

作り方

  1. 1 薩摩芋は1㎝厚さに切り、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 ボウルに●を入れて混ぜて水気を拭き取った薩摩芋を入れる
  3. 3 160度に熱した油でじっくり揚げる。串が刺されば油切りをして出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710047466
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷらパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る