豚肉とかぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃはわたと種をとり、7~8ミリくらいの厚さに切る。
耐熱皿にのせてレンジで3分加熱する。 - 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら豚肉を炒める。ほぼ火が通ったら1をいれてかぼちゃを崩さないように炒める。
-
3
混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら炒める。
器に盛り付けて、白いりごまを振りかけたら完成です♪
きっかけ
かぼちゃでもご飯のおかずになるようなものが作りたかったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮が硬いようであれば切り落として下さい。
- レシピID:1710047365
- 公開日:2019/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません