豚肉とかぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
甘辛い味なので、かぼちゃでもご飯のおかずになります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたと種をとり、7~8ミリくらいの厚さに切る。
    耐熱皿にのせてレンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら豚肉を炒める。ほぼ火が通ったら1をいれてかぼちゃを崩さないように炒める。
  3. 3 混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら炒める。
    器に盛り付けて、白いりごまを振りかけたら完成です♪

きっかけ

かぼちゃでもご飯のおかずになるようなものが作りたかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮が硬いようであれば切り落として下さい。

  • レシピID:1710047365
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る