たっぷりきのこの炊き込みごはん レシピ・作り方
![たっぷりきのこの炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d00cd2fb7a1c1fe79ddce1002922d22ef990bb99.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 米はといでざるにあけて水気をきっておく。
- 2 まいたけは手でほぐす。しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。にんじんは千切りにする。油揚げはキッチンペーパーで油分をふきとり、縦半分に切ったら1㎝幅に切る。
-
3
炊飯器に1と⭐をいれてかき混ぜたら3合の目盛りよりも若干少なめに水をいれる。
にんじん→油揚げ→まいたけ→しめじの順に上にのせて炊く。 -
4
炊き上がったら、まんべんなくかき混ぜて少し蒸らしたら完成です。
お茶碗に盛って紅しょうがを添えてどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません