ワカメと貝割れ大根のサラダ レシピ・作り方

ワカメと貝割れ大根のサラダ
  • 約15分
のん786
のん786
さっぱりしていて美味しいです

材料(1人分)

  • 塩蔵わかめ 10g
  • 貝割れ大根 1g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●レモン汁 小さじ1/2
  • ●ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ●をよく攪拌しておく
  2. 2 塩蔵ワカメは塩気を水で洗い流し、熱湯にさっとくぐらせる。
    冷めたらざく切りにする
  3. 3 貝割れ大根は根元を切り通す
  4. 4 ワカメと貝割れを器に盛り付けて、●をかけたら出来あがり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710047215
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ和風のサラダ海藻サラダかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る