甘辛干し椎茸の卵とじ レシピ・作り方

甘辛干し椎茸の卵とじ
  • 約15分
のん786
のん786
甘辛で美味しいです

材料(1人分)

  • スライス干し椎茸 5枚
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●出汁 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 干し椎茸はぬるま湯で戻す
  2. 2 小鍋に●と干し椎茸を入れて弱火で2分程味が染みこむまで煮る。
  3. 3 フライパンに油を敷いて溶いた卵を入れて、半熟状になったら椎茸を乗せて混ぜる
  4. 4 卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1710047175
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般干し椎茸お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る