めんつゆで簡単!夏野菜の煮浸し レシピ・作り方

めんつゆで簡単!夏野菜の煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
夏野菜で彩りのよい1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は2㎝の輪切りにする。ピーマンは縦半分に切って種をとる。パプリカも縦半分に切って種をとったら、乱切りにする。ししとうは一ヶ所に穴をあけておく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを適量入れたら1の野菜を素揚げする。
  3. 3 耐熱容器に⭐をいれてレンジで温めたら、2の野菜を浸して味を染み込ませる。
  4. 4 3を器に盛り付けたら、すりおろした生姜と千切りしたしその葉と糸唐辛子を添えて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作りました。

  • レシピID:1710046968
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみなす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る