めんつゆで簡単!夏野菜の煮浸し レシピ・作り方
![めんつゆで簡単!夏野菜の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53495ba5a7f5e8874716de6da9628c589f1261f6.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は2㎝の輪切りにする。ピーマンは縦半分に切って種をとる。パプリカも縦半分に切って種をとったら、乱切りにする。ししとうは一ヶ所に穴をあけておく。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルを適量入れたら1の野菜を素揚げする。
- 3 耐熱容器に⭐をいれてレンジで温めたら、2の野菜を浸して味を染み込ませる。
- 4 3を器に盛り付けたら、すりおろした生姜と千切りしたしその葉と糸唐辛子を添えて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません