ピーマンの種とワタの取り方 レシピ・作り方

ピーマンの種とワタの取り方
  • 約10分
のん786
のん786
すっきり取れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのガクの周りに4カ所包丁で切り込みを入れる
  2. 2 親指でヘタをぐっと押す
  3. 3 軸を持って右でも左でもいいのでくるっと一周回して、抜いたら出来上がり

きっかけ

母に教えてもらいました

  • レシピID:1710046872
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る