茄子とウインナーの肉まん レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 茄子とウインナーは5㎜角に切り、フライパンにごま油を敷いて炒め、オイスターソースで味付けをしたら冷蔵庫で冷やしておく
- 2 ●の材料をすべてホームベーカリーのパンケースに入れて、生地作りコースでスタートする
- 3 1次発酵が終わったら生地を4等分し、具を25g乗せて生地同士をつまんできっちり閉じる。
- 4 クッキングシートを10㎝×10㎝に切ってその上に【3】を乗せて、オーブンの発酵機能で30分2次発酵させる
- 5 蒸し器に並べ、弱火で8分蒸したら出来上がり
- 6 中はこんな感じです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉まんソーセージ・ウインナーなす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)