茄子とウインナーの肉まん レシピ・作り方

茄子とウインナーの肉まん
  • 約30分
のん786
のん786
もちもちフワフワで美味しいです

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 茄子とウインナーは5㎜角に切り、フライパンにごま油を敷いて炒め、オイスターソースで味付けをしたら冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 ●の材料をすべてホームベーカリーのパンケースに入れて、生地作りコースでスタートする
  3. 3 1次発酵が終わったら生地を4等分し、具を25g乗せて生地同士をつまんできっちり閉じる。
  4. 4 クッキングシートを10㎝×10㎝に切ってその上に【3】を乗せて、オーブンの発酵機能で30分2次発酵させる
  5. 5 蒸し器に並べ、弱火で8分蒸したら出来上がり
  6. 6 中はこんな感じです

きっかけ

茄子をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710046561
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんソーセージ・ウインナーなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る