赤しそ酢漬け レシピ・作り方

赤しそ酢漬け
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1瓶人分)

  • 赤しそ 100g
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 赤しそを塩でもむ
  2. 2 しんなりしたら水気を絞り、ざく切りにし、瓶につめる
  3. 3 砂糖、酢を一煮立ちさせ、2に注ぎ入れ、冷蔵庫で1晩くらいおく

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710046393
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る