材料(2人分)
- 米
- 1合
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
- ひじき
- 2g
- オクラ
- 2本
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ひじきは水で洗もどしておく。オクラは塩をまぶして板ずりをして1分茹でる。茹だったら湯切りをして5㎜幅の輪切りにする
-
- 2
- 米を洗って炊飯釜に入れ、●と水をあわせて1カップにして入れる
-
- 3
- そこにひじきを加えてひと混ぜし、炊飯スイッチを入れる。
-
- 4
- 炊き上がったら10分蒸らしてオクラを加えて、釜底から大きく混ぜたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません