白玉ヨーグルト梅ジャムトースト レシピ・作り方

白玉ヨーグルト梅ジャムトースト
  • 約30分
のん786
のん786
もちもちで美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白玉団子を1㎝角に切る
  2. 2 梅を洗って楊枝で芯をとる。鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでてザルにあげる。
  3. 3 たっぷりの水に浸したら水切りをし、種と実を包丁で分け、実と砂糖を鍋に入れて煮つめる。
  4. 4 【3】にヨーグルトと白玉を混ぜる
  5. 5 食パンをトーストし、【4】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710046362
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン白玉団子梅ジャムその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る