胡瓜炒めのとろろ昆布和え レシピ・作り方

胡瓜炒めのとろろ昆布和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • ●醤油 小さじ2
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1/2
  • ●チューブ生姜 5㎜
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 胡瓜は5㎝長さの短冊に切る。塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 フライパンに油を敷いて胡瓜を炒め、●を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 そこにとろろ昆布を入れて混ぜて、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

胡瓜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710045788
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る