胡瓜炒めのとろろ昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜 1本
- ●醤油 小さじ2
- ●酒 小さじ1
- ●みりん 小さじ1/2
- ●チューブ生姜 5㎜
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 胡瓜は5㎝長さの短冊に切る。塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
- 2 フライパンに油を敷いて胡瓜を炒め、●を加えて汁気がなくなるまで炒める。
- 3 そこにとろろ昆布を入れて混ぜて、器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません