きのこ豆腐まんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

上新粉
30g
豆腐
30g
しいたけ
10g
しめじ
10g
えのき
10g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    上新粉に豆腐を入れてこね、30分くらい寝かす
  2. 2
    フライパンに細切りにしたしいたけ、しめじ、えのきを入れ火にかける
  3. 3
    しんなりしたらだしの素、砂糖、しょうゆを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
  4. 4
    3を1で包み、ごま油を入れたフライパンに油焼く
  5. 5
    両面焼き目がついたら水大さじ3くらいを入れてふたをし、弱火で5分くらい加熱する
  6. 6
    ふたをとり、汁気を飛ばす

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする