きのこ豆腐まんじゅう レシピ・作り方

きのこ豆腐まんじゅう
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 上新粉に豆腐を入れてこね、30分くらい寝かす
  2. 2 フライパンに細切りにしたしいたけ、しめじ、えのきを入れ火にかける
  3. 3 しんなりしたらだしの素、砂糖、しょうゆを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
  4. 4 3を1で包み、ごま油を入れたフライパンに油焼く
  5. 5 両面焼き目がついたら水大さじ3くらいを入れてふたをし、弱火で5分くらい加熱する
  6. 6 ふたをとり、汁気を飛ばす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710045443
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る