きのこ豆腐まんじゅう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 上新粉に豆腐を入れてこね、30分くらい寝かす
- 2 フライパンに細切りにしたしいたけ、しめじ、えのきを入れ火にかける
- 3 しんなりしたらだしの素、砂糖、しょうゆを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
- 4 3を1で包み、ごま油を入れたフライパンに油焼く
- 5 両面焼き目がついたら水大さじ3くらいを入れてふたをし、弱火で5分くらい加熱する
- 6 ふたをとり、汁気を飛ばす
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません