熱々ビビンバ レシピ・作り方

熱々ビビンバ
  • 約30分
ゆう38
ゆう38
本格ビビンバです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラはざく切り、玉ねぎはスライス、人参は細切りにする。
  2. 2 ①の材料をお湯でさっと茹で、水気をしっかり絞ってボールにいれる。
  3. 3 ②のボールにしょうが、にんにくをすりいれ、●の調味料全ても入れてよく和える。
  4. 4 フライパンに合挽きミンチをカリカリに焼き、焼けたら焼き肉のタレで味付けしておく。小皿に取り出してフライパンは空にする。
  5. 5 ④の空になったフライパンに、白ご飯を広げて入れて火にかける。
  6. 6 少しご飯がいたまったら、③でできたナムル、カリカリに焼いたミンチをご飯の上に広げて乗せて、卵を真ん中に割いれる。
  7. 7 少しそのままおき、中火でご飯に焼き目をつける。
  8. 8 ○の調味料を合わせて、少し焦げ目の付いた⑦にかける。
  9. 9 火をとめて完成。食べる直前によく混ぜて食べてください。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1710045369
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る