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青梗菜とキクラゲと豆腐のスープ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

青梗菜
20g
キクラゲ
2g
豆腐
30g
中華だし
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/8
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作り方

  1. 1
    キクラゲを水で戻し、ざく切りにする
  2. 2
    鍋にざく切りにした青梗菜、1、水150ccを入れて火にかける
  3. 3
    煮たったら中華だしを入れる
  4. 4
    しょうゆ、ごま油、豆腐を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華スープごま油絹ごし豆腐きくらげ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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