びわ入り梅酢ドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 完熟梅 2個
- 砂糖 30g
- 米酢 30cc
- びわ 1個
- 氷 3個
- 水 200cc
作り方
- 1 完熟梅のおへその茶色い部分を楊枝で取る。洗ってキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る
-
2
煮沸消毒した瓶に、梅を入れて砂糖と酢を入れ、1日数回振る。
冷蔵庫で2週間置く。 - 3 びわ皮を剥き種を取り、1㎝角に切りグラスに入れる。【2】と水と氷を加えてよく混ぜたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)