鯖水煮缶のカナッペ風トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは小さめに刻み。大き目の皿か丼に、酢、オリーブオイル、塩、黒胡椒を入れ。刻んだ玉ねぎを加えて混ぜます
- 2 サバ缶の身だけを加え。ほぐしながら混ぜます
- 3 マヨネーズを加えて混ぜます
- 4 食パンを4つに切ります
- 5 パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
- 6 焼けたパンに鯖のペーストを載せます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみさば缶玉ねぎ
- 料理名
- カナッペ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)