鯖水煮缶のカナッペ風トースト レシピ・作り方

鯖水煮缶のカナッペ風トースト
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。軽食

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは小さめに刻み。大き目の皿か丼に、酢、オリーブオイル、塩、黒胡椒を入れ。刻んだ玉ねぎを加えて混ぜます
  2. 2 サバ缶の身だけを加え。ほぐしながら混ぜます
  3. 3 マヨネーズを加えて混ぜます
  4. 4 食パンを4つに切ります
  5. 5 パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
  6. 6 焼けたパンに鯖のペーストを載せます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

作ったら即、食卓に。時間を置くと生臭くなります

  • レシピID:1710044945
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみさば缶玉ねぎ
料理名
カナッペ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る