茄子とパプリカの煮びたし レシピ・作り方

茄子とパプリカの煮びたし
  • 約30分
のん786
のん786
夏らしい一品です

材料(1人分)

  • ナス 2本
  • 赤パプリカ 1個
  • ごま油 大さじ1
  • ●めんつゆ 大さじ2
  • ●水 100cc
  • ●チューブ生姜 小さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落とし、縦に6等分に切る。パプリカは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて【1】を炒める
  3. 3 ボウルに●を入れて【2】を漬ける
  4. 4 器に盛り付けて胡麻をすりおろしてかけ、鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710044930
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカなすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る