牛肉とポーチドエッグの肉うどん レシピ・作り方

牛肉とポーチドエッグの肉うどん
  • 約30分

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 牛細切れ肉 80g
  • 玉葱 1/6個
  • 万能葱 1本
  • 1個
  • ●みりん 大さじ1
  • ●濃い口醤油 大さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●出汁 300cc
  • ☆水 600cc
  • ☆酢 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんを熱湯で湯がき、麺がバラバラになったら水分を切って丼に入れる。
  2. 2 鍋に●とくし切りにした玉葱と牛肉を入れて煮る。
  3. 3 小鍋に☆を入れて沸騰したら弱火にし、割り箸でクルクル一定方向に水を回し、水流を作る。お玉に卵を割りいれ、水流の中心にそっとしずめ3分計る。
  4. 4 3分たったら穴あきお玉ですくい上げる
  5. 5 【1】に【2】をかけ【4】を乗せて小口切りにした葱をちらしたら出来上がり

きっかけ

うどんを貰ったので

  • レシピID:1710044122
  • 公開日:2019/05/27
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カテゴリ
肉うどんポーチドエッグ玉ねぎ
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