塩麹でジューシーな鶏から揚げ レシピ・作り方

塩麹でジューシーな鶏から揚げ
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
ジューシーで美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • ●塩麹 大さじ1
  • ●酒 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れる。そこに●を加えて揉み30分冷蔵庫で味を馴染ませる。
  2. 2 【1】の汁気を切って片栗粉をまぶす。
  3. 3 160度に熱した油に【2】を入れてカラッとするまで揚げたら油切りをして、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043882
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/13 10:50
    塩麹でジューシーな鶏から揚げ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る