るみのレシピ❁鍋用肉だんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全てをポリ袋に入れて混ぜる。
- 2 ポリ袋の端をカットして、一口分ずつ鍋に入れていく。
- 3 浮き上がってきたら鍋から取り出す。
- 4 鍋の具材が煮えたら肉だんごを戻して一煮立ちさせたら完成。
きっかけ
お家で美味しいご飯が食べたいから。
おいしくなるコツ
水を入れる事でプリプリな肉だんごに。ポリ袋を使う事で手が汚れない。
- レシピID:1710043691
- 公開日:2019/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません