るみのレシピ❁鍋用肉だんご レシピ・作り方

るみのレシピ❁鍋用肉だんご
  • 約10分
るみ☺︎
るみ☺︎
マイレシピ※鍋出汁は好きな物で。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 2g
  • 片栗粉 30g
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく、生姜 おろし 各1片
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 大さじ2
  • 長ねぎ 10cmぐらい

作り方

  1. 1 全てをポリ袋に入れて混ぜる。
  2. 2 ポリ袋の端をカットして、一口分ずつ鍋に入れていく。
  3. 3 浮き上がってきたら鍋から取り出す。
  4. 4 鍋の具材が煮えたら肉だんごを戻して一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

お家で美味しいご飯が食べたいから。

おいしくなるコツ

水を入れる事でプリプリな肉だんごに。ポリ袋を使う事で手が汚れない。

  • レシピID:1710043691
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る