スナップエンドウと竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップエンドウ 5本
- 竹輪 1本
- 天ぷら粉 30g
- 水 40cc
- 青海苔 小さじ1
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取る。
竹輪は斜め切りにする - 2 スナップエンドウと竹輪を楊枝に交互に刺す
- 3 ボウルに天ぷら粉と水と青海苔を入れて混ぜ、【2】をくぐらせる。
- 4 170度に熱した油でカラッと揚げたら、油切りをして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)