てっぱい レシピ・作り方

てっぱい
  • 約30分
のん786
のん786
香川県の郷土料理です

材料(3人分)

  • コノシロ 3尾
  • ●酢 大さじ3
  • ●塩 ひとつまみ
  • 大根 15㎝
  • 人参 1/2本
  • 小さじ1/2
  • ☆白味噌 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆味の素 少々
  • 万能ねぎ 3本

作り方

  1. 1 コノシロは3枚におろし、2㎝幅に切り●に浸けて冷蔵庫に入れる。1時間たったら酢を拭き取る
  2. 2 大根と人参は短冊に切って塩をまぶして揉み、10分おいて塩気を水で洗ってよく絞る
  3. 3 ボウルに☆を混ぜ合わせ、【1】と【2】と小口切りにした葱を混ぜる
  4. 4 器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043273
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌にんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る