長芋とアスパラと人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋と人参は千切りにする。玉葱はくし切り、アスパラは5㎝長さに切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
- 2 【1】に薄力粉をふりかけ、混ぜる。
- 3 てんぷら粉と水をボウルで合わせ、【2】入れ、よく絡ませる。
- 4 170度に熱した天ぷら油に、スプーンですくってバラバラにならないように揚げる。ひっくり返しながら揚げ、バットに取り出し油をきって器に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)