ひじきと豆腐のフワフワ揚げ レシピ・作り方

ひじきと豆腐のフワフワ揚げ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 30g
  • 鳥ミンチ 40g
  • 薄力粉 小さじ1
  • チューブ生姜 5㎜
  • 薄口醤油 小さじ1/4
  • 乾燥ひじき ふたつまみ
  • ひとつまみ
  • 人参 1㎝

作り方

  1. 1 豆腐を軽く水切りする。
    人参は皮を剥きみじん切りにする
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせて、手に油をつけて一口大に丸める。
  3. 3 160度に熱した油でカラッと揚げたら、油切りをして出来上がり

きっかけ

自分のお弁当用に

おいしくなるコツ

ひじきは水で戻さなくても、こねたり丸めたりしているうちに戻ります

  • レシピID:1710043020
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ひじき鶏ひき肉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る