冷凍餅であべかわ餅 レシピ・作り方

冷凍餅であべかわ餅
  • 約15分
のん786
のん786
柔らかくて美味しいです

材料(1人分)

  • 冷凍餅 1個
  • きな粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 深めな耐熱性の器に冷凍餅をいれ、餅がかぶる程度の高さまで熱湯を注ぐ
  2. 2 500wのレンジで3分チンして、餅をお皿に取り出す
  3. 3 砂糖ときな粉をまぜて、餅にかけたら出来上がり

きっかけ

冷凍餅があったので

  • レシピID:1710043002
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/01/13 06:51
    冷凍餅であべかわ餅
    少し乾いてしまったお餅も、柔らかく、美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る