冷凍餅であべかわ餅 レシピ・作り方
![冷凍餅であべかわ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24046d9e2c796a39600ddc8422f88c5e0bd8e8b5.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍餅 1個
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 深めな耐熱性の器に冷凍餅をいれ、餅がかぶる程度の高さまで熱湯を注ぐ
- 2 500wのレンジで3分チンして、餅をお皿に取り出す
- 3 砂糖ときな粉をまぜて、餅にかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/01/13 06:51少し乾いてしまったお餅も、柔らかく、美味しく頂けました。