高野豆腐とさばの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

2合
サバ水煮缶
1缶
高野豆腐
1枚
たまねぎ
50g
にんじん
20g
干し椎茸
2枚
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
しょうが
1g

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水150ccで戻す
  2. 2
    高野豆腐を水で戻し、細かく刻む
  3. 3
    炊飯器に洗った米を入れ、1の戻し汁、砂糖、しょうゆ、おろししょうがを加える
  4. 4
    2合のメモリまで水を加え、サバ缶、2、みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、干し椎茸を加え、炊飯する
  5. 5
    炊き上がったら混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする