卵1個☆青梗菜卵焼き レシピ・作り方

卵1個☆青梗菜卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

  • 1個
  • 青梗菜 1枚
  • 薄口醤油 小さじ1/4
  • ほんだし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 青梗菜は茹でてしっかり水切りする。根本部分は薄く削いでおく。
  2. 2 ボウルに卵と薄口醤油とほんだしを入れて混ぜ、小さい卵焼き器に油を敷いて、卵液の1/2を流し入れる
  3. 3 その上に青梗菜を広げてのせる。削いだ根本部分も空いている場所に広げ、巻いていく
  4. 4 更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する。最後まで巻けたら、巻き終わりを下にして30秒焼いたら、出来上がり。

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710042901
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きチンゲン菜お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る