餃子かいわれ汁/刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 餃子(冷凍でも手製でも可 中10前後
- かいわれ 1パック
- 水 お椀x人数~
- 和風だし(粉末 4g
- 醤油 大さじ3~
- 味醂 大さじ2~
- 刻み生姜醤油漬 大さじ2
作り方
- 1 かいわれの付け根を除き。水洗いしてゴミを完全に除き。2等分
- 2 鍋に水を入れて沸かし。和風だしを入れて混ぜます
- 3 餃子を入れて1分。かいわれを入れて30秒。醤油、味醂を足して混ぜます
- 4 刻み生姜醤油漬を加えて混ぜます
- 5 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら醤油と味醂を足して調整
関連情報
- 料理名
- 餃子汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません