餃子かいわれ汁/刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方

餃子かいわれ汁/刻み生姜醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
flep
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漬物を調味料兼具にするレシピ

材料(3~4人分)

  • 餃子(冷凍でも手製でも可 中10前後
  • かいわれ 1パック
  • お椀x人数~
  • 和風だし(粉末 4g
  • 醤油 大さじ3~
  • 味醂 大さじ2~
  • 刻み生姜醤油漬 大さじ2

作り方

  1. 1 かいわれの付け根を除き。水洗いしてゴミを完全に除き。2等分
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし。和風だしを入れて混ぜます
  3. 3 餃子を入れて1分。かいわれを入れて30秒。醤油、味醂を足して混ぜます
  4. 4 刻み生姜醤油漬を加えて混ぜます
  5. 5 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら醤油と味醂を足して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

かいわれのゴミは完全に除くように

  • レシピID:1710042729
  • 公開日:2019/03/22
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カテゴリ
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料理名
餃子汁
flep
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