あんバターきな粉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- バター 大さじ1/2
- きな粉 小さじ1/4
- あずき 10g
- 砂糖 10g
- 水 60cc
作り方
- 1 あずきを洗って小鍋に入れ、たっぷりの水で茹でる。沸騰したら湯を捨てる。
- 2 そこに水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、あずきが柔らかくなるまで煮る。砂糖を加えてて煮詰める
-
3
食パンをトーストし、バターを塗って【2】を乗せる。
きな粉をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2024/11/06 11:17美味しいでした☆ありがとうございました♡