まんばとさつま揚げと巣ごもり卵の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まんばを鍋に入れ、被るくらいの水を加えてで茹でる。茹だったらボウルにに水を入れて、そこにまんばをつけて一晩おいてアク抜きをする
- 2 アク抜きができたまんばは水気をしぼり、3㎝長さに切る。鍋にごま油を敷き炒める。
- 3 そこに●と短冊に切った油揚げを加えて煮る。
- 4 まんばの真ん中にくぼみをつけて卵を陥れ、さつま揚げも入れる。蓋をして3分煮て卵が半熟上になったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません