まんばとさつま揚げと巣ごもり卵の煮物 レシピ・作り方

まんばとさつま揚げと巣ごもり卵の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
まんばはひゃっかとも言います。高菜の一種です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まんばを鍋に入れ、被るくらいの水を加えてで茹でる。茹だったらボウルにに水を入れて、そこにまんばをつけて一晩おいてアク抜きをする
  2. 2 アク抜きができたまんばは水気をしぼり、3㎝長さに切る。鍋にごま油を敷き炒める。
  3. 3 そこに●と短冊に切った油揚げを加えて煮る。
  4. 4 まんばの真ん中にくぼみをつけて卵を陥れ、さつま揚げも入れる。蓋をして3分煮て卵が半熟上になったら出来上がり

きっかけ

昔から母が作ってくれていた料理です

  • レシピID:1710042541
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る