白菜とねぎと大根と人参と芋と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し、細切りにする
- 2 鍋にざく切りにした白菜、人参、大根、ねぎ、じゃがいも、1、水150ccを入れて火にかける
- 3 煮たったら煮干し粉を加える
- 4 具に火が通ったら火を止めて味噌をとく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)