白菜とねぎと大根と人参と芋と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とねぎと大根と人参と芋と高野豆腐の味噌汁
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、細切りにする
  2. 2 鍋にざく切りにした白菜、人参、大根、ねぎ、じゃがいも、1、水150ccを入れて火にかける
  3. 3 煮たったら煮干し粉を加える
  4. 4 具に火が通ったら火を止めて味噌をとく

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710042246
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る