ブロッコリーと豚肉としめじの中華炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと豚肉としめじの中華炒め
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に生姜を揉み込み、片栗粉をまぶす。
    ブロッコリーは小房にわける。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、豚肉、人参、ブロッコリーを炒める。しめじも加えて炒め塩コショウをする
  3. 3 全体に炒まったらオイスターソースで味付けをし、溶いた卵をまわしかけて炒まったら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042125
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/03/06 19:06
    ブロッコリーと豚肉としめじの中華炒め
    倍の量で作りました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る