ビーツと人参と玉葱と薩摩芋のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーツ 50g
- 人参 1/4本
- 玉葱 1/6個
- 薩摩芋 50g
- 天ぷら粉 50g
- 水 60cc
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 ビーツと人参と薩摩芋は千切りにする。玉葱は薄切りにする
- 2 【1】に薄力粉をふりかけ、混ぜる。
-
3
てんぷら粉と水をボウルで合わせ、【2】入れ、よく絡ませる。
170度に熱した天ぷら油に、スプーンですくってバラバラにならないように揚げる。 - 4 ひっくり返しながら揚げ、バットに取り出し油をきって器に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)