ビーツと人参と玉葱と薩摩芋のかき揚げ レシピ・作り方

ビーツと人参と玉葱と薩摩芋のかき揚げ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ビーツ 50g
  • 人参 1/4本
  • 玉葱 1/6個
  • 薩摩芋 50g
  • 天ぷら粉 50g
  • 60cc
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ビーツと人参と薩摩芋は千切りにする。玉葱は薄切りにする
  2. 2 【1】に薄力粉をふりかけ、混ぜる。
  3. 3 てんぷら粉と水をボウルで合わせ、【2】入れ、よく絡ませる。
    170度に熱した天ぷら油に、スプーンですくってバラバラにならないように揚げる。
  4. 4 ひっくり返しながら揚げ、バットに取り出し油をきって器に盛って出来上がり。

きっかけ

ビーツを貰ったので

  • レシピID:1710042070
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜玉ねぎかき揚げさつまいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る