厚揚げと白菜と牛肉のすき煮風 レシピ・作り方

厚揚げと白菜と牛肉のすき煮風
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 牛細切れ肉 100g
  • 糸こんにゃく 1/2袋
  • 白菜 1枚
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。厚揚げは一口大に切る。糸こんにゃくは半分に切る。
  2. 2 鍋に●と【1】を入れて煮る。白菜がくたっとなったら、牛肉を入れて煮る。
  3. 3 牛肉に火が通ったら器に盛り付たら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042067
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜その他の牛肉・ビーフ厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る