厚揚げ麻婆どん レシピ・作り方

厚揚げ麻婆どん
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める
  2. 2 火が通ってきたらみじん切りにしたネギ、人参、もやし、厚揚げを加える
  3. 3 ひと炒めしたらひたひたの水、中華だし、オイスターソース、豆板醤、甜麺醤を入れ、具に火が通るまで加熱する
  4. 4 ごま油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710041868
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る