海鮮恵方巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合わせ酢の材料を小鍋に入れ、沸騰させないように火を通し、砂糖を溶かす
- 2 お米をとぎ、ザルにあげて30分水切り。30分経ったら炊飯釜に米と水を入れ炊飯。炊き上がったら【1】を入れて混ぜ、粗熱をとる
- 3 卵に砂糖と塩を混ぜ、フライパンで焼いて厚焼き卵を作り、縦に4等分に切る。
- 4 胡瓜は縦に半分に切る。ハマチ、鮭、マグロは海苔の横幅より少し長めに切る。カニカマは粗くほぐす
- 5 巻き簀を広げて海苔を置き、酢飯の1/2を海苔の奥3~4㎝残して平らになるように広げる
- 6 酢飯の真ん中に具を置き巻いていき、きゅっとしめたら出来上がり
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