白菜とえのきの煮浸し レシピ・作り方

白菜とえのきの煮浸し
  • 約15分
のん786
のん786
後一品にぴったりです

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • えのき 1/4袋
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●ほんだし 小さじ1/4
  • ●水 150cc
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    えのきは石づきを切り落として長さを半分に切る
  2. 2 小鍋に●を沸かし、【1】を入れて煮る
  3. 3 白菜がしんなりしたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710041444
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜えのき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る