卵1個☆白菜と豆腐の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は茹でて水気を絞り、微塵切りにする
- 2 絹ごし豆腐は水切りする。水切りが出来たら、ボウルに入れてマッシャーで潰す。
- 3 【2】に卵を割り入れ、白菜と●を入れてよく混ぜる
- 4 油を敷いた小さい卵焼き器に【3】の1/2量を流し入れ巻いていく。更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する。
- 5 焼いた卵焼きを巻き簀でしっかり巻き、輪ゴムで止めて形を整えそのまま冷ます。
- 6 冷めたら切り分けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません