卵1個☆白菜と豆腐の卵焼き レシピ・作り方

卵1個☆白菜と豆腐の卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は茹でて水気を絞り、微塵切りにする
  2. 2 絹ごし豆腐は水切りする。水切りが出来たら、ボウルに入れてマッシャーで潰す。
  3. 3 【2】に卵を割り入れ、白菜と●を入れてよく混ぜる
  4. 4 油を敷いた小さい卵焼き器に【3】の1/2量を流し入れ巻いていく。更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する。
  5. 5 焼いた卵焼きを巻き簀でしっかり巻き、輪ゴムで止めて形を整えそのまま冷ます。
  6. 6 冷めたら切り分けて出来上がり

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710041331
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る