角切り豚丼/刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方

角切り豚丼/刻み生姜醤油漬け
  • 約30分
  • 300円前後
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漬け物を調味料兼具にするレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚は1センチ角。玉葱は2ミリ程度にスライス。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを30秒
  3. 3 豚を入れて火が9割程度通るまで炒めます
  4. 4 玉ねぎを加え。完全に火が通るまで炒めたら。弱火にします
  5. 5 刻み生姜醤油漬け、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 醤油と味醂を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整
  7. 7 器にご飯を盛り、フライパンの中身をすべて載せます

きっかけ

豚が安かったので

おいしくなるコツ

刻み生姜の味が製品によって違うので、醤油は最初は控えめ。味を見てから追加

  • レシピID:1710041288
  • 公開日:2019/01/27
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カテゴリ
豚丼フライパン一つでできるその他の漬物玉ねぎ豚ロース
料理名
豚丼
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