角切り豚丼/刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ご飯 茶碗1.5(200g
- 豚ロース(ブロック、とんかつ用推奨 100g
- 玉葱 中1/4
- 刻み生姜醤油漬 おおさじ2
- にんにく 1かけら
- サラダオイル 40cc
- 黒胡椒 3振り
- 化学調味料(味の素等 2振り
- 醤油 大さじ2~
- 味醂 大さじ1
作り方
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1
豚は1センチ角。玉葱は2ミリ程度にスライス。にんにくは細かく
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2
フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを30秒
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3
豚を入れて火が9割程度通るまで炒めます
-
4
玉ねぎを加え。完全に火が通るまで炒めたら。弱火にします
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5
刻み生姜醤油漬け、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
6
醤油と味醂を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整
-
7
器にご飯を盛り、フライパンの中身をすべて載せます
関連情報
- 料理名
- 豚丼
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