角切りジャガ芋と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

角切りジャガ芋と白菜の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
食べやすくて美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。ジャガイモは皮を剥き1㎝角に切る
  2. 2 鍋に水を沸かし【1】を煮る。火が通ったらほんだしと味噌を溶かし入れる。
  3. 3 お椀によそったら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710041159
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る