鮭とジャガイモのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
じゃがいもは皮をむいて輪切りにし、ラップをかけて500Wのレンジで2分チンする - 2 鮭は骨を抜き一口大に切る
-
3
フライパンにバターを敷き、鮭と玉ねぎとジャガイモを焼く。
そこへ薄力粉を入れ粉っぽさがなくなったら牛乳とコンソメを加え、混ぜる - 4 器に盛り付けてとろけるチーズとパン粉とパセリをかけ、230℃のオーブンで12分程焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2021/11/15 10:24鮭とじゃがいもがよく合いますね。とてもおいしかったです。