干し椎茸と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

干し椎茸と切り干し大根の煮物
  • 約15分
のん786
のん786
味が染みて美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻し、軸を切り落として5㎜幅にスライスする。
    切り干し大根は15分水に浸けて絞る
  2. 2 人参と油揚げは短冊に切る。キクラゲは水でもどし食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にごま油を敷き【1】と【2】を炒める。●を加えて煮汁がなくなるまで弱火で煮る。
    お皿に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

切り干し大根を作ったので

  • レシピID:1710041012
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る